- Italia
- Attivo dal: 27/02/2023
- Scadenza: 03/04/2023
- PERSONE FISICHE
- Credito d'imposta
- Tutte
SOGGETTI BENEFICIARI
Possono presentare domanda i soggetti in possesso dei seguenti requisiti:
- essere residenti o stabiliti del territorio dello Stato;
- essere alle dipendenze, con regolare contratto di lavoro subordinato, di alberghi e ristoranti, ovvero titolari di partiva IVA per attività di cuoco professionista svolta presso le medesime predette strutture, almeno a partire dalla data del 1° gennaio 2021, e più precisamente:
- essere stati alle dipendenze, di alberghi e ristoranti, con regolare contratto di lavoro subordinato attivo in tutto o parte del periodo compreso tra il 1° gennaio 2021 e il 31 dicembre 2022, oppure
- essere stati titolari di partiva IVA, per attività di cuoco professionista presso alberghi e ristoranti, in tutto o parte del periodo compreso tra il 1° gennaio 2021 e il 31 dicembre 2022;
ATTIVITÀ FINANZIABILI E SPESE AMMISSIBILI
Sono ammissibili all’agevolazione le spese relative a:
- l'acquisto di macchinari di classe energetica elevata destinati alla conservazione, lavorazione, trasformazione e cottura dei prodotti alimentari;
- l'acquisto di strumenti e attrezzature professionali per la ristorazione;
- la partecipazione a corsi di aggiornamento professionale.
FORMA DELL’AGEVOLAZIONE
L’agevolazione è concessa sotto forma di un credito di imposta a copertura del 40% del costo delle spese ammissibili, nella misura massima di € 6.000,00.
Le spese devono essere sostenute tra il 1° gennaio 2021 e il 31 dicembre 2022.
PRESENTAZIONE DELLA DOMANDA
Le domande possono essere presentate dal 27 febbraio 2023 e fino al 3 aprile 2023, salvo esaurimento delle risorse stanziate.